污染防治
当前位置:网站首页 | >> 污染防治
濮阳市领导调研“四水同治”及河道治理工作
来源:  浏览量:7640  发布时间:2022-4-1

 3月30日,濮阳市政协主席徐慧前带队深入濮阳县、华龙区、清丰县,就“四水同治”及河道治理工作进行调研。市政协秘书长王光献,以及市直有关部门负责同志参加调研。

徐慧前一行先后到南北水调濮阳县中州水厂、马颊河濮阳县挥公大道桥、马颊河城区段清淤工程现场、马颊河清丰县安康路桥、清丰县葛营坑塘、南水北调清丰中州水厂等地,看现场、听汇报、问情况,详细了解农村供水四化工程进展、水资源现状、马颊河妨碍河道行洪突出问题清理整治、河道清淤、农村坑塘治理等工作开展情况。徐慧前对各县及有关部门在“四水同治”及河道治理方面所做的工作给予充分肯定,并就存在的有关问题提出要求。

徐慧前指出,实施“四水同治”是我市贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是践行新发展理念、推动经济高质量发展的迫切需要,更是满足人民群众对美好生活向往的必然要求。各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚持系统观念,统筹谋划,综合施策,持续巩固提升“四水同治”工作实效,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。

马颊河是我市重要的引黄和排涝河道,在服务行洪输水和保障农业灌溉等方面发挥着重大作用。徐慧前强调,要全面摸清马颊河妨碍河道行洪突出问题,加快阻水严重的违法违规建筑物、构筑物等突出问题清理整治进度,确保汛前基本完成清理整治工作,守住防洪安全底线。同时,要加大河道清淤疏浚力度,全面消除城区黑臭水体,搞好河道周边绿化美化,着力打造水清、岸绿、河畅、景美的宜居环境,让人民群众在亲水近水中有更多的获得感幸福感。



上一条:暂无上一条
下一条:濮阳市人大常委会副主任管永国带队调研