政务动态
当前位置:网站首页 | >> 政务动态
市城市管理局收听收看河南省窨井盖专项整治工作视频调度会议
来源:  浏览量:794  发布时间:2022-5-19

5月18日,市城市管理局组织收听收看河南省窨井盖专项整治视频调度会,局党组成员、副局长刘中锋,市公安局、市住建局、市房地产中心、国网濮阳供电公司、濮阳城网建设有限公司、中国移动濮阳分公司、中国联通濮阳分公司、 中国电信濮阳分公司分管负责同志及各区城市管理局相关负责同志在分会场收听收看了会议实况。

会议通报了各地市非公共区域窨井盖整治情况,并对下一步窨井盖安全整治专项行动进行调度、部署,进一步强化城市窨井盖安全管理。

会议要求:

1

一是各单位要严格按照《河南省城市公共区域窨井设施治理提升技术导则(试行)》文件要求,“谁所有谁整治”的原则,做到“横向到边,纵向到底”,积极开展井盖回头看,查漏补缺。深刻汲取西安市男童坠井事件,各牵头部门要保证非公共区域的工作落实,确保重大风险井盖及时发现及时整治。

2

二是整治过程中,各权属单位、属地政府要严格按照施工标准,规范施工标准,加强动态信息报送的规范性、时效性。

3

三是牵头部门要加强督导检查,实地查看,各项工作都要抓实、抓细。

4

四是关于开展回头看,要把工作重点放在学校、幼儿园、车站、公园、广场等人员密集地区,进一步加强隐患排查。

会后,刘中锋强调,省委、省政府将城市公共区域窨井设施专项整治工作列为河南省重点民生实事,我们要坚持“谁所有谁负责”的原则,各井盖管理单位责任重大,在保障施工规范、落实好疫情防控措施的同时,要保证整治工作进度,确保按时间节点完成工作任务。