政务动态
当前位置:网站首页 | >> 政务动态
市长万正峰在濮阳市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调一体推进改革发展稳定和正风肃纪反腐 确保实
来源:  浏览量:1226  发布时间:2022-5-17

5月16日,濮阳市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议在市政府多功能厅召开,市长万正峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面贯彻国务院、省政府第五次廉政工作会议部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,一体推进改革发展稳定和正风肃纪反腐,竭尽全力把疫情耽误的进度抢回来,把疫情造成的损失补回来,以周保月、以月保季、以季保年,迅速掀起大干快上新热潮,确保实现“双过半”,奋力夺取“全年红”。

市委常委、常务副市长赵建玲主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李向前,副市长黄守玺、王延青、陈晓华、周锋出席会议。

万正峰充分肯定了去年以来濮阳市政府系统在深化改革创新、强化监督管理、加快职能转变、推动党风廉政建设和反腐败工作等方面取得的显著成效,并分析了能力作风建设中存在的问题和不足。他强调,濮阳市政府系统各级各部门要提高政治站位,始终保持“赶考”的清醒坚定,知责明责担责尽责,以“时时放心不下”的责任感、更加奋发有为的精气神,实实在在干事,确保中央、省、市各项决策部署落到实处,不断开创现代化濮阳建设新局面。

万正峰强调,要聚焦重点关键,千方百计稳住经济基本盘。一要稳增长,以更实举措稳住市场主体,以更高效率推进项目建设,以更强力度激发消费活力,确保经济运行在合理区间。二要增活力,强化创新驱动发展,狠抓招商引资突破,推进重点领域改革,加快新旧动能转换。三要重统筹,加快中心城市“起高峰”,推动县域经济“成高原”,坚决稳住“三农”基本盘,推进城乡一体发展。四要守底线,切实抓好疫情防控、安全生产、防汛救灾、污染防治等重点工作,维护社会稳定,提升本质安全水平。五要强监管,在粮食购销、金融领域、公共资源交易、财政资金等方面加大监管力度,防治重点领域腐败。

万正峰要求,濮阳市政府系统各级各部门要进一步锤炼能力作风,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。要讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当;要强能力,增强学习能力、谋划能力、驾驭能力,提升工作水平;要转作风,真抓实干、拉升标杆、攻坚克难,狠抓执行落实;要守纪律,强化规矩意识、法治意识、廉洁意识,永葆清廉本色,以“人一之、我十之”的精神,以“走在前列、勇立潮头”的干劲,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,奋力推动濮阳全面转型高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开。会上,市发改委、市行政服务中心、濮阳县政府、范县政府分别作典型发言。