污染防治
当前位置:网站首页 | >> 污染防治
省委第八生态环境保护督察组莅濮调研
来源:  浏览量:9718  发布时间:2022-2-28

2月27日,省委第八生态环境保护督察组组长、省政协副主席高体健莅临我市,调研督导生态环境保护督察整改工作。督察组副组长、省政协人口资源环境委员会副主任贾宏伟,总协调人、省生态环境督察专员潘冰,市领导万正峰、陈晓华参加调研。

高体健一行首先到天驰药业有限公司督导调研。该公司按照环保要求,配备双层活性炭吸附装置、高效厌氧塔等废气废水处理设施,着力打造绿色工厂。在详细了解企业生产经营销售、废气废水排放等情况后,高体健叮嘱企业负责人,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行生态环境保护主体责任,坚决落实整改要求,不断改进生产工艺,着力提升企业绿色发展水平。

在濮阳惠成电子材料股份有限公司,高体健一行走进中控室,深入了解挥发性有机物治理等工作,对企业持续加大环保投入力度,强化污染防治设施建设等做法予以肯定。在濮阳高能生物能源有限公司和市垃圾填埋场,高体健认真听取工作汇报,实地查看垃圾填埋场渗滤液处理与垃圾焚烧发电情况,要求有关部门压实工作责任,强化环境监测,推进精细化管理,全面提高垃圾无害化处理能力。

市智慧环保综合监管平台的启用,使我市环境治理模式逐步实现由“人治”到“数治”转变。在听取全市生态环境保护督察整改工作进展情况汇报、观看智慧环保综合监管平台部分功能演示后,高体健对我市在生态文明建设和环境污染治理方面取得的成绩给予高度评价。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,健全完善长效管控机制,持续巩固整改成果,坚决防止问题反弹,推动生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

又讯 2月27日,省委第八生态环境保护督察组召开座谈会,听取我市生态环境保护督察整改情况汇报。督察组总协调人、省生态环境督察专员潘冰,副市长陈晓华参加会议。

会上,相关责任部门对我市154件群众举报件办理情况、2月23日曝光典型案例整改情况、督察宣传工作开展情况进行了汇报,并就相关问题展开交流研讨。

潘冰指出,督察工作开展以来,切实感受到了濮阳市委、市政府的高度重视,在建立沟通机制、保障机制、“1+3+6+N”宣传机制等方面做出了许多值得推广的典型经验。在下一步的成效公布报道阶段,希望濮阳进一步统一思想、提高认识,扛起责任、密切配合,强化对群众举报件整改、曝光典型案例整改情况的宣传报道,让督察整改取得实实在在的成效,赢得群众的切实认可。

陈晓华表示,各有关部门要深化认识、迅速行动,从严从实、整改到位,统筹结合、拓展成效,开展复核工作,确保所有案件彻底办结,杜绝问题反弹。同时,要拓宽宣传渠道,加大宣传力度,营造社会监督、全民共治的良好氛围,把整改作为补齐短板的契机、推进工作的抓手,切实解决制约我市环境质量改善的顽瘴痼疾。