平安建设
当前位置:网站首页 | >> 平安建设
我市召开会议安排部署安全生产防范工作

3月1日,在收听收看全国全省召开的关于全国两会和冬残奥会安全防范工作视频会议后,我市立即召开视频会议,落实会议精神,安排部署安全生产防范工作。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议并讲话,副市长王延青主持会议。

会议指出,全国两会和冬残奥会是各界高度关注、万众瞩目的盛事,也是关系国家形象的一件大事。当前正值冲刺一季度开门红的关键时期,复工复产进入高峰期,安全生产工作面临的形势十分严峻。做好安全生产防范工作,确保社会大局安全稳定,是摆在我们面前的一项重大政治任务。

会议要求,各级各有关部门要坚持底线思维,全力消除安全隐患,坚决防范和遏制事故发生。要突出工作重点,聚焦重点行业领域场所,做到隐患排查整改、应急准备、信息报送、宣传教育到位,推动安全防范工作再上新台阶。要落实属地管理责任、行业监管责任,督促企业落实主体责任,对发生事故的严厉追责、绝不姑息,为全国两会胜利召开和冬残奥会成功举办创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。