搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
国旗飘扬迎国庆 花团锦簇庆中秋
来源:  发布人:  发布时间:2017-09-30

近日,细心的市民发现,在濮阳的道路、公园、广场,鲜艳的国旗、道旗分外醒目,五彩的花卉、草花格外喜庆。我市为喜迎中秋、国庆“双节”,把城市装扮的更加靓丽。

连日来,市城市管理本着节约、新颖的原则,在龙城广场、蒯聩台、马颊河体育公园和部分城市道路摆放花卉、悬挂国旗,增添节日气氛,为市民打造亮丽的风景。

龙城广场2017年国庆花卉摆的主题是“花团锦簇,喜迎国庆”。北门及南门两侧均使用矮化串红、国庆菊、矮牵牛及孔雀草组成“五彩的飘带”,具有韵律和动感,烘托喜庆的节日氛围共摆放花卉3万余盆850平方米其中,北门中心花坛使用黄、红、玫红3色花卉组成3层花瓣,寓意盛开的花朵,花坛的中间是迎风飘扬的五星红旗。整个主题花坛寓意花开盛世,祝福祖国繁荣昌盛。南门中心花坛使用绿、橙、黄、红、玫红五色植物组成层次分明,造型别致的立体景观。

马颊河体育公园在原有高档次绿化的基础上,栽植了紫花玉簪、矮蒲苇、细茎针芒、西叶芒等宿根花卉2400平方米,鸡冠花 孔雀草万寿菊串红等时令花卉1000平方米,鲜花与周边的景观融为一体,色彩艳丽,景色宜人。

在市人民路(京开大道至濮上路)、开州路(中原路至人民路)、中原路(京开大道至高速入口)、濮上路(中原路至人民路)等路段的路灯杆上悬挂国旗、道旗、道牌1000余面,将在国庆节前悬挂完毕。

此外,龙城广场、综合办公区、蒯聩台等公共绿地更换草花1000余平方米,悬挂国旗68面。届时,我市城区主要公园、绿地、道路、出入口将会装扮一新,喜迎“双节”。