搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
全国网络媒体记者盛赞濮阳精准扶贫工作
来源:  发布人:  发布时间:2017-09-30
    9月28日,2017“网上看河南”全国网络媒体采风团到我市范县开展集中采风活动。经过实地采访,采风团记者纷纷对我市精准扶贫、精准脱贫工作点赞。
    此次采风活动由省委网信办、省扶贫办联合主办,共有来自全国各地的40余家网络媒体的50余名记者参加。当天,采风团先后到范县张庄乡千安社区、龙王庄镇东于楼村精准扶贫就业基地、陈庄镇中原荷花园和濮城镇王路庄村精准扶贫就业基地。采风团成员通过听取情况介绍和实地查看,与当地乡、村干部和已就业贫困户交谈,对濮阳市委、市政府帮扶贫困户的各项措施及取得的明显成效给予高度肯定,认为“濮阳的精准扶贫工作真是做得很到位、很人性化、很有特色”。在千安社区,看到滩区群众住上了宽敞、整洁的新房,大家纷纷竖起大拇指。
    在采访过程中,采风团成员通过纸、笔和镜头等,将自己看到、听到的记录下来。上海东方网记者王一茗是一名河南人,她说自己是第一次到濮阳采访,但这座城市给她留下了深刻的印象。“濮阳的精准扶贫就业基地给贫困户提供了在家门口就业的平台,既能照顾家人,又不耽误挣钱。尤其是给不少老年人提供了工作岗位,让他们也能有收入,真是非常好。濮阳的这种做法,值得在全国推广。”王一茗说。