搜索
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 | 通知公告
濮阳市城区供热管网11月8日进入逐步升温阶段!
来源:  发布人:  发布时间:2018-11-08

      为充分做好今冬的供热工作,市城市管理局积极行动、攻坚克难,不断挖掘自身潜力,提高供热能力和服务水平。据了解,自今年3月份以来,市城市管理局狠抓工程建设、生产管理、经营服务等重点工作,夯实了今冬供热基础。敷设新东路高温水管网10公里;敷设绿城路高温水管网19.6公里,目前完成12.5公里;开工建设换热站20座,目前已完工龙之光、碧水云天、恒大悦龙台、东湖湾等15座,新增供热面积219.2万平方米,其余5座换热站正在加紧建设中;针对阀门阀井、老旧管网、区域优化和站内工艺优化等方面进行技改。共安装阀门1760台、敷设管线15公里、砌井63座,彻底改善金鹰小区、中房锦绣花园、桂和园、金丰小区、轻工局等7800余户、供热面积80万平方米的供热效果;检修养护换热器350台、检修水泵871台、养护阀门11510个、清理除污器231台、清理阀门井4112座;此外,对辖区内所有换热站进行了冷运试压工作。  

        目前,热力管网已经有了运行压力,室内采暖管道也已经是满水带压,为了让大家安全舒适用暖,在此,市城市管理局将大家关心的、供暖初期出现的几个常见问题解答如下:

  1、家里暖气不热。集中供热启动是一项庞大、复杂、繁琐的工作过程,处于安全角度考虑,涉及到很多因素。凉管道需要暖管,升温不能太快,如果升温太快,管道受热膨胀后,会造成管道爆裂;初始启动流量、温度、压力都会偏低一些,有的慢一些,需要经过不断调整,才能逐渐达到稳定;供热半径大,末端用户升温相对滞后,和前端用户相比会相差12个小时左右。预计10日大多数居民家中可感受到温度。

  2、出现跑冒滴漏现象。供暖初期可能会出现暖气不热、管道漏水等问题,市民可拨打老李服务热线4420000进行报修。目前,市热力公司维修抢修队伍、客户经理24小时待岗,值班人员持续加大换热站、供热管网巡检力度,做到问题及早发现、及时处理,确保供优质供热。

  3、出现气堵现象。出现气堵现象,会影响供热效果。可以通过暖气片、地暖分水器处,通过排气阀排除空气,通过排出系统空气,使室内成一个正常的循环状态。

  4、过滤管网堵塞现象。 过滤管网中会出现一些如沙子、碎石等杂质,就会比较容易堵塞。出现这种情况要对室内过滤器进行清理,这样才能保证室内正常循环。

  5、以前没有用热的用户今年能否用上热。年初,成立了城市管理局集中供暖工程建设领导小组,加强对新用户发展工作的领导,做好对未供暖区域既有建筑小区和已入住新小区的排查、走访工作,及时掌握小区居民的用热需求,建立工作台账。只要小区内部供热设施建成申请入网并经过验收合格的,都可以实现集中供热。未供热用户今年不能正常供热的,主要原因有三个方面:一是配套费未缴纳;二是供热设施建设不到位;三是户用热表未安装。