搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
警钟长鸣 多措并举 扭紧抓牢 不断开创政府系统党风廉政建设新局面
来源:  发布人:  发布时间:2018-12-29

12月28日,我市召开县区政府(管委会)党风廉政建设工作汇报暨元旦春节廉政恳谈会,市长杨青玖在会上作重要讲话。他强调,党风廉政建设工作永远在路上,政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,警钟长鸣、多措并举、扭紧抓牢,不断开创全市政府系统党风廉政建设新局面。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄主持会议。

杨青玖强调,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代全面从严治党的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的关键之举,是推动经济高质量发展的重要保障。政府系统各级各部门要切实增强抓好党风廉政建设的责任感,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加过硬的作风,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。要持续优化作风,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义;学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,大力弘扬红旗渠精神、愚公移山精神和“三李”精神,完善激励机制和容错纠错机制,营造干事创业、竞相发展的良好氛围。要注重源头防腐,深化“放管服”改革,实行财政专项资金清单管理,推进公共资源配置市场化改革,健全科学民主决策制度,切断利益输送链条,防止腐败滋生。要强化执纪问责,围绕重点领域、重要岗位和关键环节,加强风险防控,开展常态化监督检查;坚持有腐必反、有贪必肃,实行“一案双查”,以零容忍的态度,坚决查处各类腐败问题。要加强廉政教育,充分发挥教育的预防作用和治本功能,筑牢拒腐防变的思想防线。要杜绝“节日腐败”,抓好“节日病”的防范整治,发现问题线索,一律严查快办。

杨青玖要求,政府系统各级党组织要严格落实主体责任,层层传导压力,坚决遏制不正之风和腐败现象。主要负责同志要以身作则、以上率下,发挥好“关键少数”作用。要自觉接受各方监督,习惯在监督下工作和生活,清白做人,干净做事,切实维护党和政府的良好形象。