搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
杨青玖在全市安全生产工作会议上强调 保持清醒 排查隐患 强化整治 确保人民群众生命财产安全
来源:  发布人:  发布时间:2019-01-02

2018年12月29日,我市召开安全生产工作会议,市长、市安委会主任杨青玖出席会议并讲话。他强调,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要提高思想认识,时刻保持清醒,层层压实责任,狠抓隐患排查,加大整治力度,全力确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长王载文主持会议。

杨青玖强调,全市各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话和系列指示精神,牢固树立安全生产红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,认真分析当前形势,敢于面对难点痛点,善于抓住主要矛盾,勇于破解难题,持续提升全市安全生产工作水平。

杨青玖要求,要坚持问题导向和结果导向,突出重点,重拳出击,扎实开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动,坚决打好事故隐患歼灭战,确保全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,认真履职尽责,强化工作措施,狠抓工作落实,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

杨青玖还对岁末年初各项工作进行部署。一是收好官、扫好尾,系统盘点全年工作,努力完成年度目标任务。二是开好头、起好步,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和省、市决策部署,全力实现明年开门红。三是总结经验、再接再厉,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上一份合格答卷。四是未雨绸缪、细致安排,妥善解决困难群众生产生活问题,更好满足群众物质文化需求。五是认真做好本职工作,不折不扣地落实中央、省委和市委改革部署,确保机构改革平稳过渡、顺利完成。六是严抓严管,坚持不懈正风肃纪,坚决守住廉政底线,营造风清气正的政治生态。

会议传达了省政府关于做好安全生产工作的有关通知,对我市开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动进行部署。