搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
杨青玖在全市安全生产工作电视电话会议上强调 认清形势 压实责任 加强防范确保我市安全生产形势持续稳定
来源:  发布人:  发布时间:2019-01-10

1月9日下午,在收听收看全国安全生产工作电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产工作电视电话会议,对全市安全生产重点工作进行再动员、再部署。市长杨青玖强调,要清醒认识当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全生产责任,加大隐患排查和执法力度,有效遏制安全事故发生,让人民群众过一个安宁祥和的春节。常务副市长王载文、副市长高建立出席会议。  

杨青玖指出,年末岁初特别是春节期间,是全年任务的攻坚期、重大活动的敏感期,也是安全事故的易发期。全市各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,秉持工作韧劲,坚决克服各种松懈思想、麻痹意识和侥幸心理,始终牢记使命抓安全、肩负责任抓安全、深怀感情抓安全,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,高质量做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。  

杨青玖要求,要完善体制机制,注重源头防控,认真开展安全隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,坚决防止安全事故发生。要针对春节期间群众出行集中的特点,做好道路运输安全工作,加强各类人员密集场所的安全监管,及时发现隐患,及时整改到位。对春节期间正常生产的企业,要采取针对性措施,加强安全防范,保障设施设备安全运行。要统筹兼顾抓好安全生产和机构改革,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接、不出任何空档。  

杨青玖强调,抓好安全生产关键在于抓责任落实。要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”“三管三必须”原则要求,严格落实安全生产工作职责,层层压实责任,级级传导压力。对因不作为、乱作为、失职渎职造成安全生产事故的,不论事故大小、伤亡人数多少,一律严肃查处、顶格处理。要认真做好春节期间值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。