搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
我市组织收听收看十届省纪委四次全会
来源:  发布人:  发布时间:2019-01-29

1月28日,中国共产党河南省第十届纪律检查委员会第四次全体会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会和省委六次、七次、八次全会决策部署,回顾2018年全省纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年工作任务。省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议并作重要讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓主持会议,并代表省纪委常委会作题为《坚持稳中求进,勇于改革创新,推动新时代全省纪检监察工作高质量发展》的报告。  

会议强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代中原更加出彩新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。  

会议要求:全省各级党组织和纪检监察机关要准确把握管党治党越往后越严的趋势,进一步强化严的自觉;要以党的政治建设为统领,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;要从讲政治的高度,坚决整治形式主义、官僚主义,确保党中央决策部署在河南落细落实;要坚定不移正风反腐,不断净化政治生态,深化标本兼治,推进以案促改在常态化、广覆盖、深挖掘上取得更大成效;要加快构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督“四位一体”监督体系,保证党和人民赋予的权力始终用来为人民谋利益;要强化全面从严治党“两个责任”,确保管党治党各项任务落到实处。  

市领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、惠康、管永国、邹东波、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅、邵希斌,中原油田领导孙健,中原乙烯领导刘焕荣在濮阳分会场收听收看会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄亚雄在主会场参加会议。