搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
市城市管理局召开2019年春节廉政恳谈会
来源:  发布人:黄晓飞  发布时间:2019-02-01

元月31日下午,市城市管理局召开2019年春节廉政恳谈会,党组书记、局长蔡洪峰作重要讲话,党组成员、副调研员刘中锋主持会议,党组成员、纪检组长张和平作廉政恳谈,局机关全体干部职工、局属单位科级以上干部共150余人参加会议。

蔡洪峰在讲话中说,春节期间的党风廉政建设要抓好,要抵制住节日病的侵害,关键在落实责任、筑牢防线。局党组承担从严治党主体责任,一把手负总责,各班子成员履行“一岗双责”,局属各单位负责人和机关科室长各司其职,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任。

蔡洪峰强调,局纪检组是市纪委派驻到我局的专责机关,承担从严治党监督责任,监督的重点对象就是局领导班子、机关科室长和局属单位一把手,各级党员干部一定要正确认识、理解、支持纪检组的工作。蔡洪峰要求,各级各部门要高度重视节日期间党风廉政建设工作,站在讲政治的高度,做到措施到位,落实到位,抓出成效,管好自己的人、看好自己的门,确保全局在双节期间不发生任何违规违纪的问题。

张和平指出,党中央对反腐败的决心不变、力度不减,对“四风”问题露头就打、绝不姑息,身边的例子也提醒我们一定要警钟长鸣、头脑清醒,存不得半点侥幸。春节是中华民族的传统节日,也是我们中国人最看重的大节,礼尚往来无可厚非,但一定不能变了味,不能违规违纪。局纪检组会严查各类顶风违纪行为,对违规违纪行为发现一起查处一起。希望全局党员干部高度重视,严防死守,坚持不送不收,保持清清白白的上下级关系和干群关系。

张和平强调,严管就是厚爱,监督等于保护,让我们通过严明的纪律,保证城市管理局广大干部职工过一个廉洁喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

2月1日,局属各单位陆续召开恳谈会,传达局会议精神,安排部署本单位春节期间党风廉政建设工作。