搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
以雪为令,见雪行动,濮阳市城市管理局保障市民出行安全
来源:   发布人:  发布时间:2019-02-10

新春降吉祥,瑞雪兆丰年。2019年2月9日至10日,我市城区迎来了2019年度的第一场雪,给龙都大地带来祥瑞的同时,也给市民群众的生产生活和安全出行带来了一定的影响。

为保障市民出行安全,濮阳市城市管理局时刻紧盯天气变化,做到了早安排、早谋划、早准备。2018年1月31日,该局专门召开春节期间环卫工作专题会议,提前安排了清雪除冰相关事宜,要求城区环卫部门备足融雪剂等相关物资,提前安装检修清雪除冰机械设备,确保设施设备正常运行;同时要求明确清雪除冰专门值守人员,做好随时待命。

 

 

 

2月9日夜间,雪花如约而至。雪情就是命令,市城区环卫部门第一时间启动应急响应机制,从凌晨5点开始,在城区主次干道及涵洞、桥梁、高架桥、公交站牌等重点路段、重点部位撒布融雪剂并进行机械化清扫。同时,采取人机相结合的方式,加快清雪进度。人工以清理人行道、慢车道、路口、桥梁人行道等区域的积雪为主,机械设备以清理主车道的积雪为主。2月10日中午,市城区环卫部门抢抓利用中午时段气温高、车辆少的有利条件,集中人力和机械进行集中清理。

 

本次清雪,共出动雪滚、雪铲等机械化车辆70部,组织环卫工人4000余名。市城市管理局、市环卫处选派有关人员,专门进行检查督导,确保各项工作落实到位。至下午15时,城区主干道积雪已基本清理完毕,确保了市民群众的出行安全。