搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
杨青玖在全市返乡下乡创业工作座谈会上强调 典型带动引领 助推高质量发展
来源:  发布人:  发布时间:2019-02-25

2月24日下午,全市返乡下乡创业工作座谈会在市政府多功能厅召开。市长杨青玖强调,各级各部门要认真贯彻中央、省和市委关于支持返乡下乡创业的工作部署,发扬经验,典型带动,再接再厉,推进我市返乡下乡创业工作取得新突破,促进濮阳高质量发展。市委常委、常务副市长王载文出席会议。

杨青玖指出,支持返乡下乡创业是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,对统筹城乡发展、决胜全面建成小康社会意义十分重大。近年来,市委、市政府高度重视返乡下乡创业工作,打造创业载体,完善配套政策,创造良好环境,我市返乡下乡创业工作走在了全省前列。濮阳的高质量发展,离不开返乡下乡创业人士的辛勤努力和倾情奉献。希望广大返乡下乡创业人士进一步增强信心、满怀激情,心系家乡、建设家乡,发挥带动作用,助推濮阳高质量发展,为我市由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿贡献更大力量。

杨青玖强调,各级各部门要创新工作理念,对扎根濮阳的返乡下乡创业人士高看一眼、厚爱一分,鼓励他们把掌握的先进技术、管理经验与濮阳实际有机结合起来,发挥自身优势,不断壮大企业规模和实力,带动更多群众增收致富。要完善政策措施,优化创业服务,激发创业活力,创新政策宣传方式,把方针政策和创业故事宣讲到农村、到企业、到外出务工人员聚集地。要加强系统培训,依托职业技术院校和民办培训机构,挂牌成立返乡下乡创业学院,培养一批返乡下乡优秀企业家和实用技术人才。要着力搭建平台,建好返乡下乡创业园,发展普惠金融、智慧金融,强化要素保障,形成规模集聚效应。要优化营商环境,带着感情做好工作,着力解决创业过程中的实际问题,为返乡下乡创业人士创造有利条件、解决后顾之忧。

会上,市人社局负责人通报了全市返乡下乡创业工作情况。叶现增、申志刚、杨瑞田等8位返乡下乡创业典型代表分享了创业经历,并提出了意见和建议。