搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
宋殿宇调研环境污染防治工作时强调
来源:  发布人:  发布时间:2019-03-01

2月28日,市委书记宋殿宇深入清丰县,实地调研环境污染防治工作,督导省委省政府第六环境保护督察组反馈我市问题整改情况。他强调,要提高政治站位、强化责任担当,提高工作标准、发扬斗争精神,全力打好环境污染防治攻坚战。市委常委、秘书长惠康,副市长黄守玺参加调研。

宋殿宇首先到位于省道101西段建元商砼站的清丰县柴油货车运输检测点,仔细询问工作人员柴油货车检测的有关工作,并在现场与工作人员一起对过往的柴油货车进行检测,详细了解检测程序、检测数据的可靠性、对尾气超标车辆处罚的依据和标准等。在清丰县中州水务第二污水处理厂,宋殿宇深入中控室,了解在线设备运行情况,实地查看改良型氧化沟等的生产运行情况。在清丰县第一生活垃圾填埋场,宋殿宇深入渗滤液处理站查看运行情况,深入渗滤液回喷填埋库区查看消杀情况。

宋殿宇指出,生态环境是生产力,是一个地区、一个城市的形象和竞争力。必须认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态立市,全面加强生态保护,着力打造良好生态环境体系,开拓濮阳发展新空间。污染防治是三大攻坚战之一,宋殿宇要求:全市上下要提高政治站位,坚持把环境污染防治攻坚战作为重大政治任务和重要民生工程来抓;要加强组织领导,把污染防治作为一把手工程,真正做到压力传导到位、责任落实到位;要以转变干部作风为突破口,坚决消除松劲懈怠、敷衍塞责的做法,提高工作标准、做好源头管控,保持工作韧劲、发扬斗争精神,全力做好环境污染防治工作,推动我市生态环境质量持续改善。

针对省委省政府第六环境保护督察组反馈的问题,宋殿宇强调,全市要从贯彻落实习近平生态文明思想的高度,充分认清环保督察对我市生态环境建设的重大意义,把抓好省环保督察“回头看”反馈意见整改,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚决抓好问题整改落实。对督察组反馈的问题,各级各有关部门要诚恳接受、照单全收,建立台账、明确责任、细化措施,确保所有问题全部按要求整改到位,坚决做到问题不处理不放过、群众不满意不放过,确保全市生态文明建设和环境保护工作取得新成效,为我市实现高质量发展提供有效支撑。