搜索
精神文明建设
精神文明建设
市领导调研全市学雷锋志愿服务工作
来源:  发布人:  发布时间:2019-03-06

3月5日,市委副书记邵景良,市委常委、宣传部部长张锦印就全市学雷锋志愿服务工作进行实地调研。  

在市城区龙城广场、青年就业创业中心、华龙区庆宝服务站、濮阳文化艺术中心等处,邵景良、张锦印走访正开展志愿服务活动的志愿者,并到志愿服务站深入了解全市志愿服务工作情况。  

调研中,邵景良指出,我市志愿服务组织开展了卓有成效的活动,为党委、政府分忧,为人民群众解难,在全社会弘扬了正气,对推动精神文明建设、经济社会发展、社会和谐稳定发挥了重要作用。志愿服务是一项高尚的事业,是衡量城市文明程度的重要标尺和重要标志。各级各部门要充分认识志愿服务建设的重要意义,进一步加强领导,高标准抓好志愿服务工作。要加强宣传引导,充分利用报纸、电视、微信等平台,宣传公益组织品牌、活动和先进典型,营造浓厚的志愿服务氛围。要支持志愿服务活动开展,帮助志愿服务组织扩大影响力。要提升志愿服务水平,通过提升志愿者综合素质、实现志愿服务全过程管理、建立社会评价机制、增进与先进地区交流等措施,不断加强自身建设,推动志愿服务向专业化、规范化发展。要建立完善激励回馈制度,采取多种形式对志愿者给予关爱和激励,营造全城志愿的良好氛围,让志愿服务在濮阳成为一种时尚、一种习惯养成、一种文化自觉。  

张锦印强调,要充分发挥现有阵地和机制的优势,推出更多亮点工作和品牌项目,充分利用新媒体的优势开展工作,不断丰富志愿服务活动内容,加强志愿服务制度建设,围绕重点领域和特色项目品牌进行培育和打造,将我市志愿服务工作推向更高平台,使志愿服务成为濮阳的亮丽名片。