搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
濮阳供暖即将结束,你需要知道这些事…
来源:  发布人:  发布时间:2019-03-14

根据往年供暖时间,

2018-2019年度采暖季即将结束。

停用后的暖气该如何维护和保养?

居民家中又该注意哪些事项?

跟小编一起来看看吧! 

 濮阳市热力公司提醒广大热用户关注以下停暖注意事项:

一要检查漏水。

  为延长供热设施使用寿命,停暖后,市热力公司对供热设施实施带压湿养护。由于热胀冷缩的原因,停暖后暖气管道及接头可能导致漏水,大家注意检查采暖设施。

  最好在停暖时及时关闭自控阀门,既能保持暖气存水不流失,对采暖设施进行湿保养。又能避免因供暖系统内压力大,给家庭财产带来安全隐患。

  如因自控阀门内漏导致室内采暖设施漏水,用户可直接拨打4420000“城市管理局老李服务热线”或联系所属区域客户经理报修求助。

 

二要注意保暖。

  停暖后短期内气温仍会出现反复,如果感到室内温度过低,最好使用电暖气、空调等辅助供暖设备取暖,避免影响老人、儿童的身体健康。


三要关注计量退费通知。

  每年在5月份会给热计量用户办理计量退费手续,退给用户的热费会在下个采暖季交纳采暖费时自动扣除,特殊情况需退现金的,请与区域客户经理联系办理;热计量用户可直接登录Http://125.46.53.14:6060/user.jsp网址,输入用户交费卡号即可及时查询自家用热情况;对表计有异议的,请拨打0393--4422699联系市热力公司计量运管中心沟通处理。

 

四要择机实施改造。

  对于设施老化和系统设计不合理供暖效果差的用户,要在2019年9月1日市热力公司启动冷态运行调节前实施改造,热力公司将为用户提供免费的技术支持和科学合理的改造方案,确保大家的改造效果。

五要定期清洗地暖。

  因地暖具有舒适、不占室内空间等优点,近年来地暖用户越来越多,地暖管道中的存水含有大量的微生物,在一定条件下会产生大量的生物泥和水垢,严重时会堵塞管道。因此,地暖用户每使用2-3个采暖季,要请专业公司对地暖管道进行彻底清洗。

 

六要及时变更信息。

  二手房屋交易,购房者一定要到热力公司查清房屋采暖交费情况,如因偷开偷用等原因被记入用户诚信黑名单,则会产生陈欠热费和罚款,需要结清后再办理购房手续。办理不动产证后,可直接在阳光大厦二楼供暖窗口更新户主信息。


七要特别提醒油田小区居民

  一定要在2019年3月15日前交纳采暖费,逾期将会加收滞纳金,罚款,不予分户改造,不予供暖。

  分户改造使用的是国家拨付的专项改造资金,如果超过改造的最后期限,资金将会被收回。

  交过采暖费的用户,要关注小区改造通知,提前收拾好贵重物品、做好准备,配合施工人员做好分户改造工作。