搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
濮阳市城市管理局开展市容市貌集中整治行动
来源:  发布人:  发布时间:2019-03-15

       为了提升城市形象,进一步规范城市管理秩序,扭转节后市容秩序不规范的局面,市城市管理局于2月24日起开展为期一个月的市容市貌集中整治行动,打响春季“市容整治”第一枪。

整治行动重点解决一批店外经营、占道经营、乱贴小广告等群众反映强烈、容易反弹的突出问题。为保证整治效果,市城市管理局组织执法队员迅速行动、积极应对,采取四项措施扎实做好整治工作。

在执法力量上,合理调配执法队伍,实行定路段、定人员、定责任的“三定”制度,一旦发现有违反市容管理法律法规的现象,立即予以制止,发现问题及时处理。

在整治时间上,在日常管理的基础上,采取错时和延时等方式进行整治,有针对性地加大特殊时段的执法力度,不间断执法巡查,最大限度避免执法盲时、执法盲区。

 

 

在执法方式上,采取徒步巡查、定点值守与集中治理相结合,即一般路段实行逐路逐店徒步式、地毯式治理,十字路口、学校周边等重要区域进行定点值守治理,人流较多、情况复杂的“难点区域”采取联合集中治理,形成覆盖全面、有的放矢的治理网络。

在处罚方式上,坚持“严管重罚”的原则,坚决做到严格约束、严格治理、严格处罚,确保发现一处,查处一处,对违法经营物品、车辆一律予以暂扣,打消违法人员的侥幸心理。

 

 

 

截止目前,整治行动共出动执法人员3277人次,执法车辆 636辆次,治理店外经营3201处,治理流动摊贩2208处,暂扣车辆197辆,暂扣物品1236件,清理破损春联4183处,整治行动效果显著,市容市貌大为改观。

开展市容市貌集中整治活动,将全面提升市容环境秩序的管理水平,为建立城市管理长效机制打下良好基础。下一步,市城市管理局将继续加大监管力度和治理力度,强化常态管理,持续狠抓城市管理顽疾治理,全方位夯实全国文明城市、国家卫生城市创建成果,全力为市民营造整洁、美观、和谐、舒适的城市环境。