搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
市领导调研党风廉政建设工作
来源:  发布人:  发布时间:2019-03-27

3月26日,市委常委、市纪委书记杜新军深入华龙区,先后到马颊河廉政文化园、胜利办马呼屯村、东方龙机械制造有限公司等处,就党风廉政建设工作进行调研。市政协副主席、市纪委副书记、市监委副主任邵希斌参加调研。  

在马颊河廉政文化园,杜新军实地查看了公园概貌,详细听取建设情况介绍,强调要高度重视廉洁文化建设工作,进一步加强对公园的管理提升,将廉洁文化元素同公园自然景观、人文环境有机融合,让市民在休闲娱乐中接受廉洁文化的熏陶和教育。  

在胜利办马呼屯村,杜新军对该村“廉洁乡村”建设取得的成效给予肯定,指出要把推进廉洁乡村建设作为助力乡村振兴的重要抓手,加强基层小微权力监督和村干部作风建设,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要因村施策,抓好特色产业发展,扎实推进美丽乡村建设,让群众生活更加富裕和谐美好。  

随后,杜新军深入东方龙机械制造有限公司,了解企业生产、运营、销售等情况。他强调,全市各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,将支持民营企业发展作为应尽之责,规范政商交往行为,构建亲清政商关系,助推民营企业发展壮大。