搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
市城市管理局四大专项行动助力我市大气污染防治
来源:  发布人:  发布时间:2019-04-10

针对中央环保督察“回头看”及省委、省政府环保督察交办的问题,今年年初以来,市城市管理局下大力气开展四大专项行动,助力打赢大气污染防治攻坚战,让濮阳的天更蓝、空气更清新。

开展渣土运输治理行动。该局组建建筑渣土管理办公室,联合市交警支队、市交通运输执法局开展常态化联合执法。执法队员24小时监控,对建筑工地扬尘污染“零容忍”,对私拉乱倒、抛洒遗漏、未进行苫盖的车辆依法进行查扣。自2月27日以来,该局共出动执法人员1591人次,办理渣土备案车辆316台,查扣违规渣土车38辆,重点巡查市城区施工工地119处,下达通知单508份,有效打击了渣土车辆违规运输行为。

开展餐饮油烟治理行动。该局成立餐饮油烟治理办公室,组织执法人员开展拉网式排查,逐路逐店入户登记造册,对违规排放的餐饮单位下达整改通知单,对逾期不改的依法进行强制拆除。自2月15日至4月5日,该局共排查市城区内餐饮单位3593家,已建立服务清单和动态管理数据库,发放油烟防控告知书5000多份,发放张贴治理通告3500多份,建立督导检查记录1000多份,下达整改通知单750多份,下达罚单15万元,行政拘留1人,封停违规餐饮单位17家,强制处置违规油烟设施132处,督导完成整改1600多家。

开展市容市貌集中整治行动。该局集中治理市城区环境脏乱差现象,自2月24日以来,共治理店外经营7884处、流动摊贩6499处,暂扣车辆391辆、物品2126件,有效解决了店外经营、占道经营、乱贴小广告等群众反映强烈、容易反弹的突出问题,市容市貌大为改观,有效减少了大气污染。

开展春季清洁城市行动。该局根据天气条件,充分调动人工和机械,每天对主次干道进行集中清洗,做到内外干净、边角无污。对市城区重点道路进行精准清洗,自3月6日开始,每天19时至23时至少清洗一条路。截至目前,共清洗52条道路,出动车辆610台次,累计清洗路面2800万平方米。同时,按照全市清洁城市行动统一要求,每周五下午对市城区主次干道进行常态化清洗,切实改善了城区环境质量,提升了城市整体形象。