搜索
机关党建
机关党建
当前位置:网站首页 | 机关党建
濮阳市城市管理局组织开展“国家安全教育日”主题宣传活动
来源:  发布人:  发布时间:2019-04-15

2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。4月15日上午,根据市委统一部署,濮阳市城市管理局组织志愿者中心广场开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。 旨在深入贯彻落实有关文件精神,将国家安全融入日常工作中,提高干部群众维护国家安全是全党全国人民的共同任务的意识。市委书记宋殿宇一行人到现场进行了参观走访,活动取得了良好效果。 

活动中,城市管理局志愿者们通过悬挂横幅设立展板、发放资料现场咨询等多种的形式,向广大群众普及了全民国家安全教育日基本常识,宣传国家安全、网络安全等法律法规并结合城市管理职能,介绍了城市管理局所担负的市政、园林、环卫和供水、供气、供暖等公用设施安全,以及城市规范有序运转需要的市民群众的广泛支持和参与,进一步强化了广大群众自觉主动维护国家安全和社会安全的意识。

本次活动的开展,既体现了党对意识形态领域的主导权作用,又培养了干部群众努力践行总体国家安全观的责任意识。大家深刻认识到维护国家安全和社会政治稳定人人有责,人人可为,也是每个公民应尽的义务。只有大家携手与共,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,构筑坚固人民防线,促进经济持续发展,才能保障国家长治久安。