搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
我市举办干部作风大讲堂
来源:  发布人:  发布时间:2019-04-19

4月18日,我市举办干部作风大讲堂,邀请中央党校(国家行政学院)党建部教授、中国领导科学研究会副秘书长、《中国领导科学》杂志社副社长张国玉为我市党员干部作报告。  

市委书记宋殿宇主持报告会并讲话。市领导邵景良、郑大文、余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、邹东波、马宜品、梁宏、孙永振、宋迫迅、邵希斌,市人民检察院检察长张志强到现场聆听报告。  

张国玉以《干部作风建设》为题,结合多年的理论研究和实践经验,从“是什么、为什么、怎么做”三个方面对加强干部作风建设作了深入浅出的讲解。整场报告立意高、视野宽、脉络清、落地实,既有深刻的理论阐述,又有生动的实例说明,重点突出、内涵丰富,让聆听报告的党员干部受益匪浅。  

宋殿宇强调,当前濮阳正处在加快转型推动高质量发展,由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿的关键时期,改革发展任务繁重,必须把作风建设摆在更加突出的位置来抓,坚持问题导向,在全市上下大力营造担当作为、干事创业、风清气正的浓厚氛围。一要增强愿担当的思想自觉,牢记党员身份,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把责任转化为使命担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要练就担当的过硬本领,重视理论学习,强化业务学习,深入调查研究,注重学用结合,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动发展的举措。三要涵养真担当的无我境界,以“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,自觉扛起责任,为过去担当、为当下担当、为未来担当,让濮阳在实现现代化进程中能够实现持续、永续发展。  

宋殿宇要求,全市各级党委要树立“能者上、庸者下、劣者汰”的风向标,树立正确的选人用人导向,健全容错纠错机制,加大对不愿为、不作为和假作为现象的整治力度,切实转变党员干部作风,推动濮阳经济社会高质量发展。