搜索
精神文明建设
精神文明建设
城市管理局组织召开“全民阅读活动”安排会
来源:  发布人:  发布时间:2019-04-24

4月23日是第二十四个世界读书日。为倡导全民阅读,建设书香城管,在全局形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,4月24上午9:00在城市管理局西区四楼会议室召开了2019年全民阅读活动安排会党组成员吕英杰主持会议,局党办相关人员、局属单位分管领导共20人参加。大家积极响应活动倡议,营造和谐、趣味的阅读氛围表示赞同,会议取得良好效果。

会上,吕主席对学习贯彻河南省人大《关于促进全民阅读的决定》精神作了重要强调并宣读了相关文件。朱主任针对《濮阳市城市管理局2019年全民阅读活动实施方案》的工作要求为在场同志们进行了活动安排和指导讲解,大家认真领会理念并掌握细则。吕主席从日常工作、发展自身、开卷有益、终身学习、家风家教等多方位视角作了全面分析和概括总结。

本次会议有助于推进“书香濮阳建设”,提升干部职工文明素养,体现濮阳人崇文重教,读书明礼的鲜明特质,树立正确的人生价值观,加强文化凝聚力,培养优良传统作风。吕主席本项工作提出了严格要求,要求局属各单位要严肃对待,落实好责任,要在此次活动中充分彰显出濮阳的文化氛围和特色,展示好我在全民阅读、书香建设方面的特色经验,突出文明城市形象,确保此次活动的顺利开展。