搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
我市开展脱贫攻坚项目建设“百日会战”观摩活动
来源:  发布人:  发布时间:2019-05-08
5月6日至7日,我市开展脱贫攻坚项目建设“百日会战”观摩活动。市委副书记邵景良、市人大常委会副主任常奇民、副市长张连才参加观摩。
   鱼虾满塘、花果飘香、菌菇喜人……观摩团一行先后观摩了清丰县、南乐县、台前县、范县、开发区、濮阳县等6个县区15个乡镇的17个特色项目,现场感受脱贫攻坚项目建设“百日会战”的实际成效。在随后召开的观摩点评会上,大家通过点评打分、交流经验,进一步取长补短、加压奋进,确保高质量完成目标任务。
   点评会对脱贫攻坚项目建设“百日会战”一个月来的进展情况进行全面盘点。今年年初以来,特别是4月10日我市开展脱贫攻坚项目建设“百日会战”以来,各县区高度重视、不等不靠,倒排工期、强力推进,项目建设进度不断加快,取得了阶段性成效。截至目前,全市242个项目开工140个,开工率达58%;完成投资7亿元,资金拨付率达13.2%。其中,南乐县、开发区项目开工率达100%;台前县开工项目数量最多,为84个,开工率96.6%;南乐县资金拨付率较4月初提高了21个百分点,新增县级扶贫资金6100万元,县级投入增幅最大。
   点评会认真研判形势、分析问题,并部署了下一步工作。会议要求,各级各有关部门要肯定成绩、正视问题,持续加大力度,统筹推进、形成合力,注重质量、提高效益,加强督导、强力推进,夺取脱贫攻坚项目建设“百日会战”全面胜利,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。