搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
我市举行世界环境日纪念宣传活动
来源:  发布人:  发布时间:2019-06-05

6月4日,我市举行2019年“六·五”世界环境日纪念宣传活动。副市长张连才出席活动并致辞。

张连才在讲话中强调,目前我市正处于经济建设加速发展期,经济发展与环境约束的矛盾日益凸显,环境污染和生态破坏现象时有发生,环境投诉有上升趋势,保护环境、生态文明建设任重而道远。2019年,我们将聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等重点工作,稳步推进生态文明建设和生态改革,坚决治理大气、水、土壤污染,努力做好环境保护这篇大文章。

据悉,今年6月5日是第48个世界环境日,2019年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。我国是2019年世界环境日主办国,中国环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。为做好纪念宣传工作,我市各有关县区、各单位将聚焦污染防治攻坚战等重点工作,集中展示2018年以来我市绿色发展成果和污染防治攻坚措施成效,宣传习近平生态文明思想,宣传环保方针、政策、法律法规,发放环保宣传资料,并结合工作实际接受群众咨询及受理举报。