搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
市纪委监委对“6—45”问题整改工作再动员
来源:  发布人:  发布时间:2019-06-06
 6月4日上午,市纪委监委召开全市纪检监察机关“6—45”问题整改工作再动员会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议。
    杜新军指出,“6—45”问题整改工作是“补短板、建机制、强能力、见成效”的具体化,是全面推动纪检监察工作的有力抓手。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要站在推动中央纪委全会和省纪委全会决策部署落地落实、实现纪检监察工作高质量发展的高度,深刻理解做好“6—45”问题整改工作的重大意义,做到各级领导率先垂范、查摆问题入脑入心、制定措施务实管用。
    杜新军要求:以更高的政治站位,增强做好“6—45”问题整改工作的政治自觉;以更强烈的担当精神,以打一场硬仗的决心,始终保持反腐败高压态势;以更严的要求加强队伍建设,打造执纪执法铁军,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
    6月4日下午,市纪委监委机关召开“6—45”问题整改工作讲评会,该机关14名部室主任走上讲台,对“6—45”问题整改台账制定情况进行讲解。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议。
    讲评会上,讲解人逐条逐项查摆自身存在的短板和问题,做到了针针见血、辣味十足。每名讲解人讲解结束后,分管领导分别对讲解内容进行点评,进一步强化大家对“6—45”问题整改工作的认识。
    杜新军强调,要把“6—45”问题整改工作作为切入点,切实做到“补短板、建机制、强能力、见成效”。要按照“三结合四对照”要求,对整改台账再完善、再细化,确保全员投入、层层落实。要明确整改时限,边查边改、立行立改,真正把整改措施转化为推动工作的强大动力。要在整改过程中出实招、求实效,建立健全办案机制,以扎实整改成效推动纪检监察工作高质量发展。