搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
宋殿宇在全市污染防治攻坚战领导小组二〇一九年第二次会议上强调
来源:  发布人:  发布时间:2019-06-10

6月6日,全市污染防治攻坚战领导小组2019年第二次会议在市政府多功能厅召开。市委书记宋殿宇强调,当前我市环境污染防治形势异常严峻,已没有任何退路和回旋余地。全市上下要进一步提高站位,明确职责,背水一战,迅速转入决战状态,确保打开决胜局面。市领导余广庆、张锦印、杜新军、惠康、孙永振、黄守玺、高建立、张连才、郭智深出席会议。

宋殿宇指出,打好污染防治攻坚战,是党中央对人民群众的庄严承诺,是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,是严肃政治任务和重大民生工程。各级各部门要充分认清当前异常严峻形势和面临的巨大挑战,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,保持战略定力,增强攻坚意志,树立决胜信心,不动摇、不松劲、不开口子,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。要全面总结梳理,深刻吸取教训,坚持问题导向、目标导向,科学治污、依法治污、铁腕治污、全民治污,强化标本兼治,抓好“冬病夏治”,迅速扭转被动不利局面,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

会议要求,各级各部门要进一步厘清职责,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”原则,谁分管、谁负责,谁属地、谁负责,谁出问题、谁负责,全面形成分工明确、协作有力的责任体系和治污格局。要切实采用具体管用措施,明确边界、划清底线,真正让制度管人管事,把各项工作落细落实。要制订量化问责标准,加大执法检查频次,实施常态化监管,让督查检查利剑生威。要进一步加强宣传,引导舆论,形成声势浩大的浓厚氛围,打一场污染防治攻坚的人民战争。

宋殿宇强调,我市环境污染攻坚只剩华山一条道,全市上下必须携起手来,共同面对困难,切实担起责任,积极行动起来,抓住现阶段良好的气象条件迎头赶上,迅速扭转被动局面,坚决打赢蓝天保卫战,向党和人民交上一份满意答卷。

副市长黄守玺主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。会议传达了市城区深化城市清洁行动实施方案。领导小组15家成员单位负责人依次汇报了工作。