搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
濮阳市城市管理局组织开展助力高考志愿服务活动
来源:  发布人:  发布时间:2019-06-11

 

高考期间,为了给高考考生营造安全舒适、文明和谐的考试环境,2019年6月6日——8日,濮阳市城市管理局精心组织,认真谋划,组织志愿者在市油田一中、油田三高开展“助力高考”志愿服务活动,小红帽、红马甲形成了高考中一抹靓丽的风景线。

今年上半年,为了改善油田总部中心区居民的生活和居住环境,减少城市拥堵和雨天积水问题。市委市政府决定对文明路、五一路、任丘路进行了道路拓宽和污、水管网改造。由于市油田一中和油田三高处于施工的路段,为了减少施工对高考的影响,我局从5月份就开始安排,确保沟槽、管道等工序在高考前完成,确保道路平整,做好清扫和覆盖,保证考生的出行安全。自6月6日起,我局组织市政工程公司成立了助力高考志愿服务队,每天25人参与高考志愿服务,共有100多人次参与此次活动。共设立志愿服务台5处,为考生准备了大量的纯净水、风油精、花露水、抽纸、面巾纸、湿纸巾等物品,免费发放给广大考生,传达社会对考生的关爱。所有志愿者积极主动,每天早上7点到达志愿服务点,下午6点考生走完才回家。活动过程中大家不怕热不热累,用笑脸和关心的话语温暖考生,积极主动的为考生指路和做力所能及的事情,并在考生进入考场和考试完毕后,志愿者们又捡拾地上的垃圾,保证道路上的清洁。

通过此次活动,不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,也让更多的学生们了解志愿者,了解志愿服务,让他们日后也能关爱他人,回报社会,将志愿精神传承下去。