搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
濮阳市城市管理局召开新任职干部集体廉政谈话会
来源:   发布人:  发布时间:2019-06-17

614日上午,濮阳市城市管理局在濮阳宾馆会议中心召开新任职干部集体廉政谈话会,局全体领导班子成员出席会议,局机关执法支队全体人员,环卫处、园林处副科级以上干部和其他局属单位中层以上干部,以及自来水公司分管领导,华润燃气主要领导,共计约320人参加会议。

会议由副局长刘中锋主持,局总工程师刘广设宣读濮阳市委组织部《关于王坤等83名同志职务任免的通知》和《中共濮阳市城市管理局党组关于魏存涛等81名同志职务任免的通知》。局党组成员吕英杰传达学习了习近平总书记讲话精神,并对开展“转作风、强担当、惠民生、树形象”主题教育活动和以孙士杰案开展以案促改两项工作进行安排。纪检组长张和平传达市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对违规经商办企业问题专项治理工作进行安排。

局长蔡洪峰对局上半年工作进行了系统总结。蔡洪峰说,城市管理工作点多面广,事关城市形象、民生福祉。经过全体干部职工齐心协力、攻坚克难,市城市管理局大力推动机关深度融合,春节亮化、解决污水外溢、清雪除冰、打击违法建设等重热难点工作亮点频出,渣土运输治理、餐饮油烟治理、市容市貌集中整治、清洁洗城四项行动成果显著、有声有色,路网建设、积水点改造、绿化提升改造以及污水处理、垃圾处理、集中供热等项目全力推进,体制机制实现创新,尤其是积极探索“一个平台、三级管理、五级网格”建设。目前圆满完成各项工作任务,并开创了新局面,得到市委市政府和广大市民群众的一致认可和好评。同时,结合各项工作开展情况,对表现突出、工作踏实、作风扎实的领导干部进行了表扬,并指出,工作成绩的取得,源于全局领导干部、一线队伍顽强拼搏、吃苦奉献的精神。

蔡洪峰指出,干部队伍还存在一些不容忽视的作风问题,主要是干劲不足、激情不够,创新意识不强,部门之间协调不够,个别单位内部科室推诿扯皮、自满意识抬头,执法队伍存在作风不实、选择性执法、执法方式简单等问题,个别干部职工纪律意识不强,存在个人主义、利己主义思想等。

最后,蔡洪峰局长强调,要加强队伍建设,切实转变工作作风,对全体干部尤其是新任职干部提出要求,一要讲忠诚,忠诚比能力更重要,要把对党的忠诚落实到实际工作中;二要讲团结,做好角色定位,“大事讲原则,小事讲风格,不大不小的事讲妥协”,领导要带好头,同志个人要跟好队;三要讲担当,“干”字当头,想干愿干积极干,敢干能干善于干;四要讲廉洁,清清白白做官,干干净净干事,才是对家庭真正负责;五要树导向,重担当、重实干、重知识。

驻市城市管理局纪检监察组组长张和平对新任职干部进行集体廉政谈话,带领大家重新学习了习近平总书记在兰考县委扩大会议和兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话,希望大家抵制各种诱惑,秉公用权,并提出几点要求:一要讲忠诚,必须坚定维护习近平总书记的核心地位,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要讲纪律,要知敬畏、做表率;三要讲团结,相互尊重、包容,加强沟通,开展好批评与自我批评;四要讲奉献,要用责任支撑奉献,要用淡泊彰显奉献。