搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
杨青玖在2019年第四次全市环境污染防治攻坚周调度会上强调
来源:  发布人:  发布时间:2019-06-24

杨青玖在2019年第四次全市环境污染防治攻坚周调度会上强调 横下一条心 拧成一股绳 全力以赴打赢大气污染防治攻坚战

 

6月22日,2019年第四次全市环境污染防治攻坚周调度会召开。市长杨青玖出席会议并强调,要坚定信心决心,保持加强生态文明建设的战略定力,以钉钉子的精神,持之以恒、久久为功,全民动员、全面号召,横下一条心、拧成一股绳,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。副市长孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才,市政府秘书长谢传芳出席会议。

杨青玖指出,经过全市上下共同努力,我市污染防治工作正朝着积极的方向发展,但防治形势依然严峻。各级各有关部门要深刻理解、全面把握习近平生态文明思想,充分认识大气污染防治工作的长期性、复杂性、艰巨性,集中力量,攻坚克难,背水一战,打好大气污染防治翻身仗。

就抓好全市环境污染防治工作,杨青玖强调,一要强化机制抓落实。围绕我市各项管理办法,建立工作机制,制订工作台账,一项一项具体抓、一步一步扎实干,坚决扭转被动落后局面。二要转变作风抓落实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧扭住转变作风这个关键,真正把工作重心落实体现到增进民生福祉、推动我市空气质量改善上,用心用情用力抓好大气污染治理。三要统筹谋划抓落实。环境污染防治攻坚工作牵涉面广、工作量大,战线长、任务重。要讲究工作方式方法的科学性和系统性,善于借助“外脑”,多听取有关专家的意见和建议,有的放矢、精准发力。四要督察问责抓落实。狠抓压力传导,对应付公事、敷衍塞责、工作不力的,从严从快从重处理,让制度“长牙”、纪律“带电”,形成有力震慑,倒逼工作落实。

杨青玖要求,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,立足自身岗位,既各司其职、各尽其责,又密切配合、通力协作,强化衔接,高效联动,全力以赴,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。