搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
杨青玖在全市第六次环境污染防治攻坚周调度会上强调
来源:  发布人:  发布时间:2019-07-09

杨青玖在全市第六次环境污染防治攻坚周调度会上强调 认清形势 突出重点 压实责任 推动环境污染防治向纵深开

7月7日,全市第六次环境污染防治攻坚周调度会召开,重点安排“散乱污”企业清理、网格化管理、乡镇办考核等工作。市长杨青玖强调,当前我市环境污染防治工作面临的形势依然严峻,各级各部门要提高站位,不折不扣地贯彻习近平生态文明思想,进一步细化任务、强化措施,明确责任、持续加力,坚决打赢环境污染防治攻坚战。  

杨青玖指出,近期以来,经过全市上下共同努力,我市环境污染防治虽然取得了阶段性成效,但仍存在工作落实不力、监管不严格、管理不精细、制度不完善等问题。全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,变压力为动力,化被动为主动,以铁的担当、铁的手腕、铁的作风,抓紧抓实抓好大气污染防治工作。  

杨青玖要求,要突出重点持续攻坚。一是完善网格化管理制度,加快建设智慧环保综合监管平台,聘任专职网格员,建立“线上千里眼监控、线下网格员联动”的新型环保监管模式。二是实行“散乱污”企业动态清零,对整治不到位的责任单位和责任人严肃问责。三是加大VOCs综合治理力度,落实夏季错峰错时生产,严格“红黄蓝绿”标识管理,坚持“一厂一策”,持续推进重点行业无组织排放、工业炉窑、锅炉综合整治等专项治理。四是深化城市清洁行动,细化工作方案,全民参与、全面发动,切实改善城市人居环境。五是深度治理餐饮油烟,结合老旧小区改造,推动居民小区楼层烟道安装净化装置,确保餐饮单位加装高效油烟净化装置,依法依规全面取缔露天烧烤,减少油烟污染排放。  

杨青玖强调,环保是一项长期而艰苦的工作,不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸。各级各部门要保持攻坚韧劲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,转作风、找差距、抓落实,保持铁腕治污的标准不降、力度不减、节奏不变,坚决完成年度目标和2019—2020年秋冬季大气污染防治工作目标,向党和人民交上一份满意答卷。  

副市长郭智深主持会议。市环保督察办,华龙区任丘办、胜利办、人民办和开发区昆吾办负责人汇报了近期环保工作开展情况。