搜索
精神文明建设
精神文明建设
锟斤拷前位锟矫o拷锟斤拷站锟斤拷页 | 精神文明建设
市领导邵景良督导检查全国文明城市创建工作
锟斤拷源锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2020-09-03

9月2日,市委副书记邵景良带领有关责任单位负责人,到分包网格督导检查全国文明城市创建工作。

邵景良一行先后到开发区卫南社区职业中专家属院、如意城市花园、运河天城小区等地,实地了解小区基础设施改造、垃圾分类、公益广告宣传、车辆停放、突出问题整改等情况。每到一处,邵景良都认真听取相关负责人的汇报,对他们在全国文明城市创建工作中付出的努力给予充分肯定,并现场指出存在的问题。

邵景良指出,创建全国文明城市是提升城市综合竞争力的有效途径,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。全市上下要进一步树牢为民创建理念,凝聚创建共识,营造浓厚氛围,突破重点难点,强化督导问责,进一步提高创建的针对性和精准度,确保高质量高标准完成创建任务。

邵景良强调,当前全国文明城市创建工作已到了决战决胜的关键时刻,要以势在必胜的决心、志在必得的勇气、争分夺秒的干劲,扎实有序开展工作,确保创建工作取得更大实效。各级各部门要强化责任担当,落实属地管理责任,通过网格化、精细化管理,找准存在的问题,切实下真功夫加以解决,努力通过创建工作提升城市管理和公共服务水平,让群众在创建工作中切实受益。要克服“一阵风”思想,建立常态化长效化工作机制,精益求精做好各项创建工作。要坚持问题导向,创新方法、强化举措,把存在的短板弱项整改到位,推动文明城市创建工作上水平、走前列,全力争当文明城市的典范。