搜索
政府信息公开目录
政务动态
市委第二巡察组巡察市城市管理局党组工作动员会召开
锟斤拷源锟斤拷 锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2020-10-26

     按照市委统一部署,市委第二巡察组对濮阳市城市管理局党组开展巡察工作。10月22日上午9时,市委第二巡察组召开巡察市城市管理局党组工作动员会,市委第二巡察组组长岳庆华,副组长张清海、王振江,巡察办冯小波及巡察组全体成员,选人用人专项检查组组长李国颖及检查组成员,市城市管理局党组全体成员、机关各科室负责同志、局属各单位党组织主要负责人、纪检监察组全体人员参加会议。


     会上,市委第二巡察组组长岳庆华作了动员讲话,提出四点意见,一是提升政治站位,进一步深化对巡视巡察工作的认识。要深刻认识巡察监督的重要地位和作用,准确把握中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新精神,自觉把思想行动统一到党中央的决策部署上来,努力把巡察工作做实做细,推动全面从严治党向纵深发展。二是强化政治担当,围绕“三聚焦一落实”做到同题共答。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,紧扣“三聚焦一落实”查找和推动纠正政治偏差。要自觉强化发现问题、解决问题的内生动力,与巡察组形成同题共答的合力,进一步提升监督质效。三是落实政治责任,全力支持配合巡察组开展工作。希望市城市管理局党组领导班子和党员干部提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。四是严格纪律要求,切实维护巡察干部良好形象。巡察期间,巡察、检查组将按照市委有关要求,紧紧依靠城市管理局党组和党员干部开展监督检查,以优良党性、过硬作风树好形象,圆满完成好市委交给的巡察任务,让市委满意、人民放心。


      市城市管理局党组书记、局长蔡洪峰代表局党组做了表态发言,表示坚决拥护市委的决策部署,将站位大局,严明纪律,落实责任,带领全局党员干部,自觉接受组织巡察和专项检查,保证巡察工作顺利进行。一是提高站位,深化认识。要站在讲政治、讲党性、讲规矩的高度,充分认识巡察工作的严肃性,把接受市委巡察,作为加强党性锻炼、经受组织考验、加快事业发展的难得机遇,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和自觉性,端正心态,主动接受监督,旗帜鲜明接受巡察检查。二是积极配合,全力支持。全局上下要高度重视,领导班子要起到带头作用,全力配合好巡察组、检查组工作,及时提供有关文件材料,及时报告有关事项,配合做好信访工作,主动做好协调、衔接和服务工作,严守政治纪律和政治规矩,如实反映情况,为巡察检查工作顺利开展创造良好环境。三是认真整改,推动发展。凡是巡察检查出的问题、提出的建议,我们一定诚恳接受,认真对待,坚决不回避、不护短、不拖延,做到即知即改、立行立改,保证事事有回音,件件有着落。同时,举一反三,深刻剖析原因,建章立制,堵塞漏洞,真正将此次巡察检查,转化为破解难题的能力、加快发展的动力,努力推动我局政治生态建设、干部人才队伍建设、城市管理工作再上新台阶!


      会后,组织市城市管理局全体干部职工填写了市委第二巡察组巡察市城市管理局党组有关问题的调查问卷。