搜索
污染防治
污染防治
锟斤拷前位锟矫o拷锟斤拷站锟斤拷页 | 污染防治
市长杨青玖调研污染防治和安全生产工作
锟斤拷源锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2021-03-04

3月3日,市长杨青玖在调研污染防治和安全生产工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,保持战略定力,压实工作责任,守牢环境保护和安全生产底线,为我市高质量发展提供坚强保障。副市长高建立参加调研。

杨青玖先后到碧桂园铂金时代建筑工地、静脉产业园生活垃圾发电项目、联众兴业化工、濮水河胜利路桥等地,详细了解污染防治和安全生产工作落实情况。他指出,绿色是高质量发展最亮的底色,安全生产重于泰山,各级各部门要在思想上绷紧弦、在行动上拉满弓,以最坚决的态度、最务实的作风、最周密的措施,锲而不舍、久久为功,巩固扩大生态环境治理成果,确保安全生产形势持续稳定向好。

杨青玖强调,2021年是“十四五”开局之年,是深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量的关键之年,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要之年。各级各部门要坚决扛牢生态文明建设政治责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,围绕碳达峰、碳中和的新目标,聚焦扬尘污染治理、工业企业减排等重点领域,确保大气环境质量持续改善。各企业要立足全局、着眼长远,进一步加大环保投入力度,改进生产工艺,加快实施智能化、绿色化改造,争做绿色发展的典范。

杨青玖要求,各级各部门要深刻认识安全生产工作的严峻性和复杂性,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,把风险想在前,把漏洞补在前,把工作做在前,全面构建安全生产齐抓共管的大格局。要持续抓好双重预防体系建设,积极推进工业互联网在安全生产中的应用,不断加大安全生产管理、宣传、培训力度,真正把安全生产理念牢牢植根于思想上、落实到行动上,坚决防范遏制安全事故发生,为“十四五”迈好第一步、见到新气象营造安全稳定环境。