搜索
精神文明建设
精神文明建设
锟斤拷前位锟矫o拷锟斤拷站锟斤拷页 | 精神文明建设
学史励今 踵事增华—— 论深入贯彻落实全市党史学习教育动员部署大会精神
锟斤拷源锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2021-03-22

      3月19日召开的全市党史学习教育动员部署大会强调,要以高度的政治自觉扎实开展我市党史学习教育,引导广大党员干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋斗力量,在新征程中不断谱写更加出彩的濮阳绚丽篇章。

      习近平总书记指出:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”历史是最好的老师。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力创造更加辉煌的业绩。

      学习历史是为了更好把握当下、走向未来。就我们濮阳来说,这里是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,书写了艰苦创业、顽强奋进的时代篇章。建市以来,历经30多年艰苦创业,昔日黄沙地崛起一座魅力四射的新兴城市。特别是近年来,我们深入贯彻新发展理念,综合实力大幅跃升,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。“十四五”时期既是濮阳稳步迈向社会主义现代化新征程的关键五年,也是经济结构调整、发展方式转变、新旧动能转换的重要五年,更是乘势而上、潜能迸发、蓄势赶超的黄金五年,我们一定要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为建设“富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳”、打造“改革开放高地、省际区域中心”、进而在本世纪中叶全面建成社会主义现代化濮阳的宏伟目标奠定坚实基础。

      锚定新目标、开启新征程,开展党史学习教育尤为重要、非常及时。要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要教育引导全市党员干部深化对马克思主义中国化理论成果既一脉相承又与时俱进关系的认识,深入学习新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;继续发扬彻底的革命精神,勇于直面各种风险挑战,勇于直面自身问题,在新时代赶考路上列队整训、提纯升华;不断提升政治能力,以党建高质量推动发展高质量,阔步走向中原城市群改革开放前沿,谱写更加出彩的濮阳绚丽篇章。

      了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。全市各级党组织和广大党员干部,要高度重视、扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史照亮前行之路、激发奋进之力,奋力开启社会主义现代化濮阳建设新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!