搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
杨青玖在调研生态环境保护工作时强调 保持战略定力 突出问题导向 为高质量发展提供坚强生态保障
来源:  发布人:  发布时间:1970-01-01

      4月12日,市长杨青玖带领相关部门负责人,专题调研生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持战略定力,突出问题导向,坚持精准治污、科学治污、依法治污,为经济社会高质量发展提供坚强生态保障。

      在濮阳县天顺风电叶片有限公司,杨青玖走进厂房车间,详细了解VOC治理、环保设施建设等情况,为企业构建绿色发展模式提出指导意见。他强调,生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。企业要着眼发展全局,树立长远眼光,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,进一步加大环保投入,把绿色发展理念贯穿生产经营全过程,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

       在濮阳县垃圾填埋场、市城区胜利路与文明路南侧一废弃沟渠,杨青玖边走边看,就存在的生活垃圾滤液处理不到位、恶臭水体横流等现象提出明确整改要求。他要求,各级各相关部门要正视问题,以时不我待、只争朝夕的忧患意识和责任担当,拿出可行整改方案和过硬整改措施,确保在规定时间内完成整改任务。要积极探索“人防+技防”双重监管新模式,运用现代科技手段,不断提高科学治污能力和水平,持续改善生态环境质量。要落实好属地管理责任和部门监管责任,形成纵向到底、横向到边、无缝衔接的监管格局,坚决筑牢生态安全屏障。

       在濮阳县刘贯寨社区,杨青玖与相关负责人深入交流,认真询问扬尘污染治理情况。他强调,生态环境既是发展的保障,也是发展的内涵。各级各相关部门要把握要求、突出重点、强化举措,严格落实施工工地“八个百分之百”要求,严防扬尘污染问题反弹,同时深入剖析、举一反三、限期整改,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。