搜索
城市防汛
城市防汛
锟斤拷前位锟矫o拷锟斤拷站锟斤拷页 | 城市防汛
市领导调研国家卫生城市复审和防汛排涝工作
锟斤拷源锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2021-06-16

6月13日至14日,一场罕见的特大暴雨突袭龙城,导致城区出现严重内涝。目前城市卫生和居民生活秩序恢复得怎么样?能不能以最快的速度、干净整洁的卫生环境迎接国家卫生城市复审?带着这些问题,6月15日,市政协主席徐慧前带领相关部门负责同志,到我市多处进行实地调研。

徐慧前一行首先到绿城路与开州路交叉口、绿城路与京开大道交叉口的绿城路快速路一期工程施工现场,东濮路与黄河路交叉口进行实地查看,详细了解当前存在的困难和问题。发现受暴雨影响,三处均存在积水问题后,徐慧前强调,这场暴雨让我市多处地段和道路出现了较大范围的积水现象,影响市民出行安全和环境卫生。各级各有关单位要采取有效措施,快速清排道路积水,及时恢复路面整洁,为市民正常出行提供舒适环境。对于因暴雨造成的工程围挡破损问题,相关单位要加紧修复,确保周边行人安全。

随后,徐慧前一行到华龙区中原办、胜利办的城乡接合部、社区进行走访,发现濮台路东段中原办辖区的部分胡同、大杂院仍不同程度存在乱扔垃圾现象。徐慧前要求,要严格按照国家卫生城市复审要求,深化宣传教育,加强卫生管理,提升工作标准,持续巩固国家卫生城市创建成果。

调研中,徐慧前指出,面对这场突如其来的暴雨,全市上下迅速响应,城市秩序很快得到了恢复。但积水消退后,路面留下的不少淤泥仍需引起高度重视。各区、各部门及各网格分包单位要积极开展雨后城市清洁行动,清理积水、淤泥、杂物,进一步净化城市环境。徐慧前强调,暴雨过后,湿度大、温度高,各种细菌、病毒容易滋生。在搞好环境卫生的同时,也要做好消杀工作,防止疫情发生。