搜索
城市防汛
城市防汛
当前位置:网站首页 | 城市防汛
市长杨青玖现场指挥督导防汛抢险工作
来源:  发布人:  发布时间:2021-06-15

6月13日至14日,我市突降大雨,局部暴雨、大暴雨、特大暴雨,导致部分地区出现积水和人员被困险情。面对严峻汛情险情,市长杨青玖迅速赶赴现场指挥督导防汛抢险工作,带领干部群众连夜应对强降雨影响。

6月13日17时至14日5时,我市局地强降水达322毫米,小时雨强达125.4毫米,属建市以来城区最大降水。杨青玖指出,这次强降雨影响区域广、局部雨量大,极易引发局部地区洪涝灾害。雨情汛情就是命令,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,按照省委、省政府决策部署,科学精准、有力有效应对强降雨,确保全市安全平稳度汛。

杨青玖强调,要把此次强降雨影响估计得更充分,把准备工作做得更充足,进一步加大防御力度,切实提高安全系数,全面做好各项强降雨防御工作。要把保障人民生命和财产安全放在首位,务必做好地质灾害点、危险地段、河道两侧等危险区域的人员转移工作,确保人员安全。要突出防范次生灾害,加强对地下商场、在建工程、地质灾害隐患点、危旧房等重点区域的巡查,及时发现排除险情。要加强交通安全管控,强化强降雨路段的交通管制措施,加强积水路段交通引导,确保交通安全顺畅。要加强基层防汛工作,严格落实值班值守,加大基层巡查力度,盯牢重点区域和重点部位,扎实做好各项防御措施。要抓好预测预报,气象、水利、水文等部门要密切关注雨情水情变化,加强会商研判,加密预报频次,及时发布雨情汛情及防汛抗灾知识,做到科学精准防汛救灾。要加强舆论引导,积极宣传报道各级各部门防汛抗灾工作动态、社会各界防涝救灾好典型,凝聚起万众一心、众志成城的防涝救灾的磅礴力量。

市领导赵建玲、王延青分赴市城区各处指导开展防汛减灾工作。