搜索
城市防汛
城市防汛
锟斤拷前位锟矫o拷锟斤拷站锟斤拷页 | 城市防汛
杨青玖在检查调度黄河防汛工作时强调 科学调度 狠抓落实 确保黄河安全度汛
锟斤拷源锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷时锟戒:2021-06-22

6月21日,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨青玖到濮阳黄河河务局检查调度黄河防汛工作。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委书记楼阳生批示要求,坚持人民至上、生命至上,认清当前形势,加强科学调度,狠抓责任落实,确保黄河安全度汛和人民群众生命财产安全。

6月19日,2021年度黄河调水调沙启动。我市河段大河流量逐步加大,河道水位逐渐上涨,花园口2600立方米每秒下泄水头已于6月20日上午10时左右抵达我市河道上届。杨青玖对此十分关注。他走进濮阳黄河河务局应急指挥大厅,现场调阅我市各个险工和控导工程实时画面,与有关负责人深入交流,详细了解黄河水位、大堤管护、防御作业、值守巡堤等情况,对当前黄河防汛工作提出具体要求。

杨青玖强调,做好黄河防汛工作,事关人民群众生命财产安全,事关黄河流域生态保护和高质量发展。全市各级各有关部门要时刻紧绷防汛安全这根弦,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,扎实做好防汛抗洪各项工作,确保黄河安全度汛,全力守护人民群众生命财产安全。要强化统一指挥调度,做到上下协调联动、科学指挥、迅速行动;完善信息化监控网络,做到市县两级互联互通、网络畅通。要靠近一线监测水情、汛情,启动应急预案,加大巡查力度,压实巡查责任,具体到人、到段、到点,随时科学处置汛情险情。要加强防汛应急演练,点验防汛救灾物资装备,不断提高抗险救灾能力。要强化值班值守,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,及时上报有关情况,确保各防汛工程处于安全运行状态,坚决打赢黄河防汛这场硬仗。